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    Nudeln & Co.

    Selbstgemachte NudelnNudeln.grid

    Zutaten für 4 Portionen: 

    200 g Hartweizengrieß
    200 g Mehl Type 405
    1 ganzes Ei, zimmerwarm
    4 Eigelb, zimmerwarm
    5 TL Olivenöl
    Wasser

    Nudeln3Zubereitung:

    Grieß und Mehl vermischen und in die Mitte eine Kuhle drücken, da hinein das Ei und die Eigelb geben. Jetzt nach und nach erst mit einer Gabel das Ei mit dem Mehl verrühren bis ein fester Brei entstanden ist. Nun das Öl dazugeben und alles verkneten, nach und nach Esslöffelweise Wasser dazugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein. Ist er zu klebrig, noch Mehl zugeben; ist er zu fest, noch etwas Wasser. Dann den Teig in Klarsichtfolie oder Tupperschüssel mit Deckel 1/2 Stunde ruhe lassen. Teig in 4 Teile teilen und die Teile nacheinander auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und nach Belieben in schmale Streifen schneiden. 

    Gern die "Nudeln" 6 Stunden zum Trocknen aufhängen – die Nudeln können nun ca. 4 Wochen aufbewahrt werden; Kochzeit getrocknet 8-10 min –  oder sofort weiter verarbeiten und in Salzwasser 2-4 min bissfest kochen und servieren. 

     


     

    Udon-Nudelpfanne Udon Nudelpfanne

    Zutaten für 4 große Portionen: 

    300 g Udon-Nudeln (trockene) ergibt etwa 800 g gekochte
    400 g  Hähnchenbrustfilet
    ½ Spitzkohl (ca. 500g) 
    250 g Champignons 
    1 große Zwiebel
    3 Möhren
    2 Frühlingszwiebeln
    10 EL Sojasauce
    2 EL Reisessig
    2 EL Ghee oder Pflanzenöl
    300 g Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Zucker
    optional Sesam als Topping 

    1. Udon-Nudeln nach Packungsangabe kochen.
    2. Vom Spitzkohl den Strunk keilförmig entfernen und Spitzkohl in mundgerechte Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Möhren in feine Streifen oder Zesten schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln. (Optional: Das Grün der Frühlingszwiebeln zur Deko in Ringe schneiden und aufheben für spätere Deko.
    3. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und im Ghee oder alternativ in Öl (idealerweise im Wok oder großem Topf) goldbraun anbraten.
    4. Gemüse zugeben und so lange unter Rühren braten, bis das Gemüse gar ist. (ca. 10 min.)
    5. Die fertigen Udon-Nudeln, die Sojasauce und den Reisessig zur Hähnchen-Gemüse-Mischung hinzufügen.
    6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    7. Fertige Nudelpfanne mit Zwiebellauch (s. o.) und Sesam dekorieren und servieren!

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