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    Willkommen im Frühling  

    „JEDER FRÜHLING TRÄGT DEN ZAUBER EINES ANFANGS IN SICH.“ (Monika Minder)

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    Frühlingsanfang – Frühlingserwachen … schon einige Wochen macht sich der Frühling bemerkbar. Den zarten Schneeglöckchen folgten die bunteren Krokusse und mittlerweile zeigen die goldgelben Narzissen und die Forsythien ganz deutlich: der Frühling ist da! Plötzlich stehen auch die Bäume komplett im weißen oder rosa (Blüten-) Kleid. Ein Feuerwerk voller Blüten!

    Die Tage werden länger. So mancher wird morgens von der Sonne oder dem Vogelgezwitscher geweckt. Man könnte Berge versetzen, die Kreativität läuft auf Hochtouren und der Winterblues zieht sich zurück. Der ein oder andere kämpft vielleicht mit der sprichwörtlichen Frühjahrsmüdigkeit – auch das ist völlig normal. Da hilft vielleicht ein Spaziergang an frischer Luft – wenn möglich ein Waldspaziergang. Nimm das Erwachen des Waldes wahr! Die Ruhe, die uns noch bei den Spaziergängen vor wenigen Wochen begleitete, ist einem zwitschernden Durcheinander gewichen und man möchte am liebsten verstehen, was sie sich zu erzählen haben. Wenn man Glück hat, kann man Kröten auf ihrer Wanderung zum Laichplatz begegnen. Es ist, als erwacht der Wald. Und alles duftet nach Frühling.

    Zeit, auch in sein Zuhause den Frühling einziehen zu lassen. Dekoriere bunt oder in zarten Pastellfarben und hol Dir Zweige für die Vase! Wie wäre es mit Innehalten auf einer Bank im Park, im Garten oder auf dem Balkon bei herrlichem Sonnenschein - vielleicht mit einem guten Buch!? Genieße die wärmenden und belebenden Sonnenstrahlen! Der erste Eisbecher in einem Straßencafé, das erste Barbecue oder auch ein erstes Picknick stellen die kulinarischen Sinne auf Frühling ein.

    Genieße den Zauber des Frühlings!


    Lieblingsrezept

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    Stockbrot

    500 g Mehl
    50 g  Zucker
    1 Prise Salz
    200 ml Milch (lauwarm)
    50 g zerlaufene Butter (lauwarm)
    1-2 Eier
    1 Wüfel Hefe

    1. Alle Zutaten verrühren. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Zutaten wirklich nur lauwarm sind, sonst wird Dein Hefeteig nicht aufgehen.
    2. Idealerweise den Teig in eine Pengschüssel geben und diese verschließen. Alternativ Hefeteig abdecken und an einem "zugfreien" Ort 15-30 Minuten gehen lassen. Dann noch einmal gut verkneten und weiterverarbeiten. 
    3. Für Stockbrot eine handvoll Teig zu einem dünnen Strang rollen und um eine Stockspitze legen, etwas andrücken und unter stetem Drehen über die Lagerfeuerglut halten. 
    4. Teig eignet sich auch sehr gut für Hefekuchen, z. B. mit Streuseln oder Früchten (Backzeit bei 180° Umluft ca. 30 min). Man kann auch einen Hefezopf flechten, diesen dann mit verquirltem Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen (Backzeit bei 180° Umluft ca. 20-25 min, evtl. abdecken).

    Gedankenspiele

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