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    Gemüse, Salate & Co.

    SpargelcocktailSpargelcocktail

    200 g Spargel in mundgerechten Stücken
    1TL Salz 
    1TL Zucker
    125 ml Milch
    125 ml Wasser
    1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt (sollten etwa 4 TL ergeben)
    2 EL Öl
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Senf
    1 EL Petersilie, feingehackt

    1. Den Spargel mit Milch, Wasser, Salz und Zucker gar kochen, danach etwas abkühlen lassen. 
    2. Spargel abseihen und Sud dabei auffangen.
    3. Restliche Zutaten mit Spargelsud vermischen und alles über den Spargel geben. Idealerweise noch etwas durchziehen lassen.
    4. Mit frischem (Butter-)Brot, Baguette oder Toast ergibt das ein leckeres leichtes Abendessen.

    Guten Appetit!

     

     

    Melonen-Feta-TurmIMG 0682

    (2 Portionen)

    1 kleine Melone oder 1/2 große Melone
    1 Fetakäse

    Zubereitung
    1. Die Melone in dünne 1 cm Scheiben schneiden, dann Schale entfernen.
    2. Auf die erste Melonen-Scheibe sehr dünne Fetastreifen legen.
    3. Fetaschicht wieder mit einer Melonenscheibe abdecken und das Ganze noch 3x wiederholen.

    4. Mit Melone abschließen und servieren!
    Besonders im Sommer ein schnelles, leichtes und erfrischendes Gericht!

     

     

    Ayurvedischer Brokkoli-Avocado-SalatIMG 0682

    (2-3 Portionen)

    2 EL Ghee

    1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt

    1 TL Koriander

    1 TL Kreuzkümmel

    1 TL Kurkuma

    500 g Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt

    1 Avocado

    2 EL Sonnenblumenkerne

    2 TL süßer Senf

    1 EL Agavendicksaft

    Saft von ½ Zitrone

    Zubereitung

    1. Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Gewürze und den Brokkoli bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten braten.

    2. Eine großzügige Tasse Wasser hinzufügen, sodass Boden etwa zu 1-2 cm bedeckt ist, Deckel auflegen und alles leicht köcheln lassen bis Brokkoli gar ist, aber nicht zerkocht.

    3. Brokkoli auf zwei Teller verteilen, jeweils 1/2 Avocado in Spalten darauf geben und je 1 EL Sonnenblumenkerne. Den Sud in der Pfanne belassen.

    4. Zu dem Sud 2 TL süßen Senf, den Saft einer halben Zitrone und Agavendicksaft nach Belieben zugeben. Alles verrühren und abschmecken.

    5. Zum Schluß dieses Dressing über den beiden Tellern verteilen.

     

     

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