Start-Mobil

    Grillen & Co.

    StockbrotStockbrot1

    500 g Mehl
    50 g  Zucker
    1 Prise Salz
    200 ml Milch (lauwarm)
    50 g zerlaufene Butter (lauwarm)
    1-2 Eier
    1 Wüfel Hefe

    1. Alle Zutaten verrühren. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Zutaten wirklich nur lauwarm sind, sonst wird Dein Hefeteig nicht aufgehen.
    2. Idealerweise den Teig in eine Pengschüssel geben und diese verschließen. Alternativ Hefeteig abdecken und an einem "zugfreien" Ort 15-30 Minuten gehen lassen. Dann noch einmal gut verkneten und weiterverarbeiten. 
    3. Für Stockbrot eine handvoll Teig zu einem dünnen Strang rollen und um eine Stockspitze legen, etwas andrücken und unter stetem Drehen über die Lagerfeuerglut halten. 
    4. Teig eignet sich auch sehr gut für Hefekuchen, z. B. mit Streuseln oder Früchten (Backzeit bei 180° Umluft ca. 30 min). Man kann auch einen Hefezopf flechten, diesen dann mit verquirltem Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen (Backzeit bei 180° Umluft ca. 20-25 min, evtl. abdecken).

    Gedankenspiele

    Finde DEINEN Weg zu mehr Glück, Zufriedenheit, Gesundheit und Wohlbefinden!